На белом песке...

Владимир Дорин
На белом песке в пгт Лебедёвка
под солнцем июльским, под пляжным зонтом
лежит, распластавшись безвольной веревкой
фантом мой, забросивший всё на потом.

Он там... а я здесь в ноябре, будто в клетке,
с дождями унылыми в рамах окон
и с настроением в серой жилетке -
лишь эту оставил счастливчик фантом.

Ещё потерплю... но под праздник уеду,
наверно, в Египет, а может в Тайвань...
Ключи от квартиры оставлю соседу -
фантом, вдруг, вернётся... польёт пусть герань.

24 ноября 2019 г.