Курильщику

Вячеслав Ющенко 2
Слабовольный человек,
Пагубной привычке потакаешь,
Знаешь, сигареты - яд,
Сигаретный дым зачем вдыхаешь?

В табаке - *частицы альфа,
Сигаретный дым - угарный газ,
Смолы вредные глотаешь,
Организм страдает каждый раз.

Знай, аукнется курение,
С организмом что творишь?
Как бы ты не петушился,
Жизнь свою ты сократишь.

Наркотическая  страсть,
Это  пагубная  сила,
Незаметно  для  тебя,
Твой  рассудок  усыпила.

Разбуди  рассудок свой,
Брось курением тешится,
Ведь известно всем давно,
Дурь, пока, не лечится!      

  *Частицы альфа - радиоактивное  излучение

     Вячеслав  ЮЩЕНКО
07.12.2019Г.