Детство

Георгий Чеченин
Вспомнилось мне как-то,
Что творил я в детстве.
Как с друзьями резво
Босиком мы бегали.
Как в пруду плескались и забот не ведали,
Но проходит время
Где же оно детство?

Детство пролетело
Взрослыми все стали.
И забыли резко
Где все начинали.
Как все на качелях весело катались,
Как в траве зелёной
Ползали, брыкались.

Теперь у всех заботы,
Им не до друзей.
И лишь мне хочется
Собрать их всех скорей.
Собрать их всех на озере,
На том где раньше все
Купались и плескались в голубой воде.

Но этого мне мало,
Мне хочется назад.
Туда, где была школа
И был наш детский сад.
Я сильно хочу в прошлое,
Но прошлое твердит
Что нет пути назад и уходя, грустит...

© 20 апреля 2015г.