Его так быстро побелила

Антон Пушкин 2
***

Его так быстро побелила
Сплошной парчою седина,
Что кажется - теперь могила
Поглотит баловня сполна.

Он в деревеньке без утайки
Живёт с такою головой,
И каждый вечер для хозяйки
Поёт романсы под луной.

Но говорливая хозяйка
Шутливо парню говорит:
«Люблю я больше балалайку,
Пойми ты это без обид».

Желанье ясно. Он трёхструнку
Освоил сам - за пару дней,
И вместо репродукций Мунка
Повесил «Трёх богатырей».

Седые локоны под трели
Вдруг прежний приняли окрас.
Посёлок ахнул: «Неужели
Случилось чудо в этот раз?»

Да, факт бесспорен. Лечат струны,
Как лечит смехом анекдот,
А мы так долго будем юны,
Как долго «Барыня» поёт!

(с) Антон Пушкин
16.09.2019