Осень в ноябре

Тамара Пеункова
Осень как-то постарела,
Дни листает равнодушно,
Кончил дело – празднуй смело,
Только всё вдруг стало скушным.

Кровь уходит, стынут руки,
Даже солнышко не греет,
Предстоящая разлука
Нрав не делает добрее.

Может, надо что-то вспомнить
О весне, о прошлом лете,
Неба тёплые ладони
Или вот – весёлый ветер

Завивал берёзам кудри,
Листьям пел про птичьи стаи,
Сыпал золотую пудру,
А потом, как всё, растаял.

Терпеливо ждёт ухода,
Календарь расставил числа.
Время жизни, время года.
В доме прибрано и чисто.