Ханс-Вильгельм Смолик. Влюблённый воробей

Юрий Куимов
Чижи щебечут, утки
трепещут средь ветвей,
чирикает влюблённый
весёлый воробей.

В пруду невестой рыбка
блестит во всей красе,
заквакал друг лягушкин, -
он счастлив, как и все!

Порхающего страстно
схватил он мотылька...
Влюбившись, люди тоже
взмывают в облака.


Der Sperling ist verliebt

Die Schwalben sammeln Halme.
Der Sperling ist verliebt.
Laut schnatternd durch die Wipfel
ein Entenpaerchen stiebt.

Der Fisch im kuehlen Grunde
im Hochzeitskleide prunkt,
und schallend in der Runde
das Froschvolk quakt und unkt.

Sein Weibchen hascht der Falter
im Sonnentaumeltanz.
Und auch die Menschen alle
verzueckt der Liebe Glanz.


       Aus der Sammlung "Liebe"