Хоть чуть-чуть светлее

Павел Юрьев Тула
 
 
Так много в Мире разных государств.
Народов много с разною культурой.
Есть страны с жизнью из сплошных мытарств.
Они под властью бюрократов хмурых.

И чем хреновее бывает жизнь,
Тем больше тычут в прошлые моменты,
Чтоб не смогла возникнуть мысль
Предъяву предъявлять ко власти ЭТОЙ.

И власти кажется, что если очернять
Былое по возможности сильнее,
То настоящее начнут воспринимать
Не столь кошмарно, хоть чуть-чуть светлее…