сегодня не настроен...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…сегодня не настроен
учить людей, как жить,
ведь нас сегодня трое
над пропастью во ржи.

как в сказке: дед и баба,
да маленький внучок,
а вместо куры Рябы
на стенке паучок.

пыхтит сердито чайник,
аж крышка набекрень,
и телик «мейд ин чайна»
показывает хрень.

стучится ночь в окошко,
(и вечер был не плох)
и старенькая кошка
вычёсывает блох…

а пропасть разевает
над нами свою пасть,
о, дом наш не сваях,
не дай троим пропасть:

мы бабой не фиалки –
у нас вся жизнь торчком…
а вот внучонка жалко –
он с бездной не знаком…