Разные времена - разные нравы

Виктор Козлов-Самарский
Писали про тройки и об ямщиках,
Теперь пишут об иномарках.
Всему наступает со временем крах,
Хлам, мусор хранится на свалках.

Но людям достойный почёт воздают!
Их на катафалках к могилам везут.
И там же закопаны трупы бандитов,
И прочих воров, и людских паразитов.

Награбили много, спокойно лежат,
Они злодеяний уже не вершат.
У большей их части была жизнь короткой.
Их рано засыпали за загородкой.
- - -
24.11.2019