Да, осень уж не за горами...

Людмила Александрова 5
Да, осень уж не за горами,
Тепла денечки сочтены.
Придут опять дожди с ветрами
И ночи будут холодны.
Станет зябко, неуютно
И промозгло за окном.
Лучик солнца беспробудно
Будет спать беспечным сном.
Небо тучами затянет,
Хмарь на землю упадет.
Пожелтев, листва завянет,
Лист последний опадет.
Захандрит надолго осень,
Все намочит под дождем.
Разозлясь, под ноги бросит
Лужи, скованные льдом.