Мираж

Роман Лафоре
В мутном зеркале мираж.
Что за странное виденье?
Не фантом, не облик ваш.
Неужели отраженье?

Пусть же вечно будет там
Образ (что есть силы)...
В пору он моим мечтам:
Добрый, нежный, милый.

2001 г.