Я снова здесь и не хочу домой

Лариса-Анна Преображенская
Я, наконец,свободна духом, мыслью.
В Сапсане еду в Петербург опять.
Попробую поладить снова с жизнью
И, что-то в ней немножко поменять...

Снежок к стеклу - к теплу поближе жмется,
К домам - лежит на переплётах рам.
Исчезнуть к вечеру ему придётся -
Позирует он только по утрам.

А вечер открывает красок чудо -
Сиреневый, багряный, голубой.
Качания вагона амплитуда,
Оберегает сладостный покой.

Я в этом состоянии пребуду,
Порадуюсь приветам от друзей.
Согреют нежной осени причуды
На тихой территории моей.

Мой Петербург приветствует огнями.
Проснулся рядом и попутчик мой.
Закончу стих привычными словами
- Я снова здесь и не хочу домой!