Шершавый ствол кривой берёзы

Виталий Скрипкин
Шершавый ствол кривой берёзы, —
В нём ветви чёрные торчат,
Насквозь пронзившие занозы
Плоть неба в тихий снегопад

Скружился снег в настил опрелый,
Едва дорогу облепил,
Чуть тёплый, чистый, крупно-спелый, —
Он в руки сам сгрестись просил!

Ломает след в глазури белой
Измятых пятен караван,
А на берёзе огрубелой
Лежат снежинки в толще ран