Слишком поздно ты нашёлся... Шутка

Ольга Василек
 Шутливый диалог с Геннадием Рябковым - http://www.stihi.ru/avtor/genar58



Где же эти женихи!
Не в кого влюбитца.
Эх, какое горе мне -
Я пошла топитца!

Это что за мужики!
Плачет Ольга у реки.
Не берут девицу...
Уеду за границу! *)))


 Далее идёт диалог с Геннадием

   * * *

Ой! Не надо торопитца,
В чёрном омуте топитца.
Не нужна и заграница -
Я ведь здесь!...
Могу женица!

Геннадий Рябков   20.11.2019 13:37

   * * *

Вот и счастье привалило!
И жених мой отыскался!
Любо сердцу, глазу мило!
Где же ты так долго шлялся?
Ладно, спрашивать не буду,
Где ты был. Уж так я рада!
Объявился - это чудо
И душе моей отрада!
Присылай сватов и всюду
В бубен бей и бей посуду!
Чтобы счастье с нами было,
Чтоб с удачей подфартило! *)))

          * * *

Бубен мой уже порвался.
Сильно бил в него! Старался...
И посуда вся разбита.
Ем теперь вот из корыта...
Но куплю я бубен новый,
А ещё сервиз столовый
У соседей буду брать...
А куда сватов-то слать?

Геннадий Рябков   21.11.2019 10:07

        * * *

Ух, старательный попался.
В бубен бил, аж тот порвался...
Знать женится невтерпеж!
Ну и я готова... Что ж
Откладывать не будем.
Бей сильней в свой новый бубен!
Чтобы знала вся округа
Созданы мы друг для друга!
У меня тарелки есть,
Так что есть с чего поесть!
А куда сватов послать...
Ну... тебе это решать! *)))

         * * *
Может встретимся без них?
Ты - невеста, я - жених.
Пусть они к нам и приходят,
В бубен бьют и хороводят,
Свадьбу делают для нас.
Но вопрос возник сейчас...
Может быть вопрос не к месту:
Как узнаю я невесту?

Геннадий Рябков   21.11.2019 23:06

       * * *

Геночка, далекий друг,
Ты не бойся что, а вдруг
Не узнаешь ты меня.
Как же можно - рядом я!
Вот тебе мои приметы -
Как услышишь стук кареты,
Топот, посвист ямщиков,
К встрече жаркой будь готов!
Выходи встречать прынцессу.
Только не свались от стрессу!
Я ж красивая такая!
Скажешь - мама дорогая!
Как мне, дурню, повезло!
(Тут Остапа понесло) *)))))

         * * *

На ковре бы самолёте,
Уже к следущей субботе,
До меня бы долетела.
А в карете?! Разве дело
Из далёких мест катиться?
А ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ЖЕНИТЬСЯ!
Олечка! Цветочек мой!
Зарасту я бородой,
Если долго буду ждать.
Время лучше ты не трать!
Я бы сам к тебе - навстречу,
Но, с прискорбием, отмечу,
Не успел разбогатеть.
Не в корыте же лететь!

В ожидании томлюся...
Счастье ждёт своё Генуся!

Геннадий Рябков   23.11.2019 10:15

       * * *

Геночка, точней, Генуся!
Всей душой к тебе стремлюсь я!
Но должна все же сознаться...
Надо нам с тобой прощаться.
Что поделать... - не девица...
Не виновна заграница!
За то время, что ждала -
Трёх мальцов я родила.
Так что, друг мой разлюбезный,
Не серчай, женись, не бедствуй!
Заведи себе коров,
Сливки пей и будь здоров!

           * * *

Вот и занавес закрылся,
Медным тазом план накрылся.
Жуть хотелось как любить...
Что ж, придётся сливки пить.

Геннадий Рябков   24.11.2019 23:26