Пани Новакова

Наталья Родик
Гуляла с собаками
Пани Новакова
На каблуках в босоножках.
Вслед за собаками
Пани Новакова
Не успевала за кошкой.
Пани-собачнице
Кошки не нравятся:
– Что за животные – «кошки»?
Если с собаками
Пани Новакова,
На каблуках, в босоножках,
Можно бежать,
Громко визжать,
Стать сумасбродкой.
Немножко!

Вышла с собаками.
Пани Новакова,
Взула в сапожки две ножки.
Ветками, палками
Пани Новакова
В дыры подрала одёжку.
– Пани собачница –
Не верхолазница! –
С дерева дразнится кошка. –
В лужах с собаками
Баржа Новакова!
В сапожках
На толстых подошвах,
Не тормозит,
Двор бороздит,
И по-пластунски.
Немножко!

Утром за завтраком
Пани Новакова
Пеняла собакам: «Я, крошки...
Во весь опор...
Как метеор...
И до последней застёжки...
Что надевать?
Что обувать
После сафари на кошку?
Вздулся синяк
на панской руке,
Пани Новак-
ова на поводке?!
Порвались одёжка, сапожки!
Не пани, а свин,
Подайте мне бинт,
И гипса насыпьте.
Немножко. -

Охала, ахала
Пани Новакова,
В ванной купая собак.
Мочалила уши,
Держала под душем,
Обтёрла посуше
Собак непослушных,
Укутала купаных в плед:
- Ах, как же так...
Как же так...
Что скажет Новак,
Пане Новак?
Кошатник.
Ваш новый сосед.