У Вечного огня

Андрей-Виктория Андреев
Почётный караул у Вечного огня:
Торжественно стоят мальчишка и девчонка.
С утра течёт народ молчание храня,
Букеты возложить…дочь, тонкою ручонкой,

Тюльпанчики кладёт - здесь в списках брат и дед.
И тысячи имён, остановивших лихо.
Мы кровь и слёзы в крик! - больших и нет побед,
Мы камни городов и хлеб со льдом и жмыхом!

А жить благо даря с трудом могём, с трудом.
В Истории нет дня, где точку в запятую
Исправить норовят навязанным стыдом…
За золотым тельцом бегут напропалую

Продажные дельцы…да проклянут их род!
О! Гнев народа тих лишь до поры, до точки...
У Вечного огня стоит притихший код,
Читая имена и проживая строчки.

24.11.2019г.           A-V-A.