Сжигаю мосты

Инна Бакушева
Перелетные птицы, прошу, унесите печали,
Обгоревшее сердце пусть осень залечит дождём.
Я хочу улететь вслед за птицами в дальние дали,
Ну, а прошлое... Прошлое пусть зарастает быльём.
Всё, что было, то было, уже ничего и не значит,
Ветер в ставни стучит и зовёт далеко-далеко.
То он песни поет, то смеется, то горько заплачет,
Пустота и тоска, в доме тихо и нет никого.
Краски, кисти возьму, напишу я о прошлом картину,
Всю тоску и печаль на листе отразить я смогу,
Вылью чувства свои, и эмоции хлынут лавиной,
А потом выйду в поле и эту картину сожгу.
Пепел ветер развеет, и тут же придет облегченье,
Пусть уносятся, ветром сгоревшие, жизни листы.
Ну, а прошлое - пусть навещает меня в сновиденье,
Я дышу, я жива, пусть горят за спиною мосты.