Выжить не дала

Никита Счастливцевъ
Когда ж ты кончишься, война
Когда вернёшь нам сыновей?
Ты многим выжить не дала..
Оставив средь своих полей…

Рвут душу слёзы наших матерей..
Верни покой им, страшная война
Пусть вместо пуль, снарядов и огней,
Опустится на землю тишина….