В ожидании весны

Людмила Дедова1
Так хочется дольше побыть в ноябре,
Прикосновенье к зиме отдаляя.
Пусть лапы еловые и в серебре,
Но осень мотив свой пока повторяет.

Снежинки на листьях, охрою покрытых,
Всё чаще хотят отпечаток оставить.
Багряно-кровавые гроздья рябины
Морозам назло так и будут румяны.

Но всё ж неизбежны метели и вьюги.
И реки закованы будут как в панцирь.
Зима и пороша – две верных подруги
Три месяца будут куражиться в танце.

До первой капели так много как будто…
И праздник вхождения в год предстоящий,
И светом манящим январские утра.
Морозный февраль – под ногами скрипящий.

Весны будем ждать, торопя дни и ночи.
Согреться теплом захотим не из печки.
Но надо зимою любить что есть мочи,
Что б в марте растаяли наши сердечки!!!