Подонки не становятся хорошими людьми

Станиславская Галина
Подонки не становятся хорошими людьми,
Хоть как ты ни рассчитывай на чудо,
Подонка не разжалобишь и малыми детьми,
Коль уродился кто-нибудь иудой.

Частенько заявляют мне: мол, изменился он
И к лучшему наметил курс намедни,
Но вывел опыт жизненный титановый закон:
Ни проповедь о добром, ни обедня

Не изменяют сущности, заложенной внутри
Плохого человека при рождении,
И сколько о возвышенном ему ни говори,
Не поселить в его уме сомнения,

Что он  живёт неправильно – отдельно от Добра,
Подонок о Добре вообще не знает,
И можно убеждать его и завтра и вчера, -
Подонок Человеком не бывает.

Уверена и знаю я, что лучше может стать
Лишь тот, в ком семена Добра посеяны,
Гуманную они позволят Личность воспитать,
Коль социумом бережно взлелеяны.

К чему это я?
Да всё к тому же:
Напрасно ждать счастливых перемен
От тех, кто предал Родину в обмен
На блага личные, на сладкое житьё.
Короче, не исправится жульё.

24.11.2019 г.