Лесная чаща

Татьяна Сотикова -Меркулова
Сплошная чаща. Темень. Глушь.
Прохода не видать.
Лишь маленький и скользкий уж
На лист лёг, как в кровать.

Весь склон деревьями порос,
Стоят стволы стеной.
И корни, как шипы у роз,
Прикрытые травой.

Тропа исчезла из-под ног,
Едва свернули в лес.
В ветвях мелькнул единорог,
И тотчас же исчез.

Не слышно птичьих голосов,
И даже ветра нет.
И он здесь спрятан на засов,
Воздушный амулет...