Дивный указ

Татьяна Ян-Чернышева
Кабы я была ветром в поле,
да к тому же у меня была своя воля,
я бы на небо взобралась
да издала такой указ,
который бы не только печатается,
но ещё и слушается не лбом и не глазами,
а слушается именно ушами,
и не только слушается,
к тому же ещё и выполняется.

В моём дивном указе было бы написано нижеследующее:
без всякого спросу
и без никаких вопросов,
собрать всех поэтов со всей Земли,
водрузить их на корабли
и отправить на необитаемый остров.

Чтобы остров был экзотическим
и непременно тропическим,
то есть жарким и тёплым,
чтобы не тратили поэты своё вдохновение
на поиск средств за отопление.
Крышей пусть служило бы им небо,
чтобы фрукты с деревьев  ели они вместо хлеба.
Чтобы в одном из озёр на острове была перловая каша,
и это озеро было как бездонная чаша.
Пущай бы вместо воды в реках протекал овсяный кисель,
и чтоб всегда у каждого пиита
вместо синицы был в руках журавель.

И чтобы все поэты
чужим и родным,
далеким и близким,
знакомым  и незнакомым
поэзиями своими не докучали,
пускай себе подальше от всех
на необитаемом острове стихотворения свои слагают.
И пускай бы пёстрые бабочки
им крылышками своими от восторга плескают...

Поэты пускай себе мечтают и сочиняют, сочиняют,
а окружающие спокойно
от творений своих поэтов дома отдыхают.

Эх, если бы да кабы...