Мама

Валентина Кучинская
Припомню своё ветреное детство
И так захочется сбежать назад,
Душой у русской печки отогреться
И окунуться в мамины глаза.

Наш дом и сад, рябиновые грозди,,
Такой обычный жизненный причал,
Но в доме мудрости сияла россыпь,
А мама - в нашей лодке адмирал.

Скупые ласки можно сосчитать,
Лишь приобнимет иногда легонько,
Не потому, что очень уж крута, -
ИзбаловАть боялась, да и только.

Наждачность рук, натруженных,
                усталых,
Их в праздности никак не упрекнуть,
Других мы не хотели и не знали,
Нежнее больше не сыскалось рук.

Спасибо, милая, за то, что ты была,
Забыв себя, детей своих растила,
Очаг семейный свято берегла
И Господа за нас за всех молила.

Её уже давно со мною нет,
Но помню мамочку,
              всегда живую,
Она маяк для нас
              и тёплый свет,
И чистых родников
              серебряные струи...