Диагноз - предательство...

Петр Лукашов 2
А он не жалел, раздавая своё тепло,
Коллегам, друзьям и врагам попадало тоже.
Ещё бы ему в любви, говорят, повезло,
И ею он жил, свято веря – она поможет.

Предательство тьмой, вместо ярких, счастливых дней,
Друзья и любовь ушли, вместо них – тревога.
Всё просто – враги оказались, увы, честней.
Они лишь враги, и они предавать не могут.

Полдня без воды,  и без пищи который день.
Он просто лежал, ожидая других агрессий,
Не зная о том, что на свете такая «лень» –
Душевная боль – наихудшая из депрессий.

Лишь женщина-врач сохраняла его огонь,
Она лишь одна всё добро для него являла,
Несла ему жизнь и держала его ладонь,
Глядела в глаза и поесть его заставляла.

– Где градусник твой? Тридцать девять и пять, смотри!
Давление, чёрт, и откуда такая разность?
Где больно, где жмёт, ты, пожалуйста, говори,
Ведь мне без тебя не поставить никак диагноз.

Всё зло на земле захотело его дожать,
Он – раненный лев, ну и как на него не вякать?
А холод сердец заставляет его дрожать,
Он снова встаёт. Он уже разучился плакать...