Я слышал. что ты бросила курить...

Вера Скрябина
Я слышал,что ты бросила курить.
Что прекратила с дУхами общаться
И ты серьезно можешь говорить.
Как человек простой,не издеваться.
И твой зеленый шелковый пиджак
Висит в шкафу и к черту рестораны.
А твой кулак расслабленно разжат.
И ты обиде перекрыла краны.

Но ты теперь неистово,до дрожи.
Любить не сможешь, от тоски пьянея.
И день твой одиночество итожит.
А руки от мороза коченеют..
Забросила стихи,молитвы,чётки.
Переиграла жизнь как мелодраму.
И в этой дух взрывающей чечётке
Ты обнажила лишь сильнее рану.

По вечерам босыми ты ногами
Идешь по краю,кровью истекая.
Тебя я в этой боли понимаю.
Но ты дыши, ведь ты еще живая.
Ты не кричи.не плачь и не взрывайся.
Еще согреет день своим теплом
Ты стойкой в этой схватке оставайся.
Нас просто проверяют на излом..