как Саша варил рисовую кашу

Саня Дрик
Всё  строго по правилам: поставил на огонь молоко. Довёл до кипения...
Залил конфорку.
Переставил кастрюлю на другую конфорку.
Засыпал промытый рис.
Перемешал.
Довёл до кипения..
И...
Поставил на самый маленький огонь.
По мере разбухания крупы, которая поднимала крышку кастрюли,  -  убирал лишний рис в отдельную мисочку, а в кастрюльку добавлял воды.
По окончании сего сложного процесса возымел кашу и в миске некоторое количество  недоваренного риса ( примерно 1:1) , который поставил в холодильник "до лучших времён".

На другой день, опасаясь, что рис в холодильнике может испортиться,
достал его и доварил до "каши".
Всё классно получилось.
Потом неделю ел кашу, которую хотел сделать "на ужин".

"И опыт, сын ошибок трудных..."