Памяти поэта

Марина Юрченко Виноградова
"Я часто прохожу по мостику у рощи.
Как давней той весной – черёмухи в цвету.
Сложнее стал мой мир, но вместе с тем и проще:
давно не жду тебя ночами на мосту...
У рощи постою, коснусь ветвей сосновых,
Но дальше - ни ногой...".
                Камилл Ященко

                Памяти Камилла Ященко

Тот мостик жив, и соловьи, и роща,
где у влюблённых крылья за спиной.
Черёмуха цветы в снегу полощет
в твой день рожденья в местности земной.

Пускай тепло тебя встречают кущи
и райских птиц хмельные голоса.
Наверно, там светло и небо гуще,
и в изобилье разные леса.

А здесь так сыро, холодно без песен,
что их придумать нам – на раз, два, три…
Мир может быть с поэтами чудесен –
прекрасен с нами, что ни говори.

Они важны родной земле, зачем-то
они нужны и в радужном раю,
где песен ждут, и жребий предначертан
всем тем, кто в поэтическом строю.

Остались нам твои стихи в тетрадке –
жаль, что сюда ты больше ни ногой,
но в целом – всё в порядке, всё в порядке:
ты там не беспокойся, дорогой!

_____________
Стихотворение написано в годовщину поминовения постоянного автора конкурсной площадки "Единомышьленники" Владимира Петровича Брехова /псевдоним Камилл Ященко/
http://www.stihi.ru/avtor/yashenko

На фото: Владимир Петрович Брехов.