Сад, который мы вместе сажали

Геннадий Толокнов
Сад, который мы вместе сажали,
Стал какой-то чужой и пустой -
Ничего, кроме горькой печали,
Под поникшей пожухлой листвой.

А когда-то он цвёл нам на радость,
Зрели яблоки, груши и вся
Остальная и разная сладость
На любой вкус и нюх бытия.

Без тебя всё зачахло, родная,
Нет здесь счастья без чар твоих мне!
Лишь полынь, как и прежде живая,
Расплодилась на скорбной земле.