Главная награда

Роман Романов 9
Звонок последний прозвенит внезапно.
Где нас застанет...?
Дома ли...? В пути...?
А все ли сделал ты...?
Вопрос превратный.
Быть может, рано мне туда идти...?

Но, к сожалению, от нас зависит мало.
Здесь каждому отмерен, знай, свой век.
Нам хочется, чтоб помнили и знали
О том, что ты хороший человек.

Что ты прошел по жизни путь достойный,
И на земле оставил яркий след.
Порой не зная отдыха, покоя,
Ты в ней ни разу не замедлил бег.

Прошел все испытания, преграды,
И можно коротко здесь  подвести итог:
Своим трудом добился ты награды -
Ты в памяти людей остаться смог!