Детству

Мария Алкова
У нас на пятом этаже
Виднелась ёлка из окна,
Её хотелось бы зажечь,
Пускай горит хотя бы в снах.

Как благодарна я за то,
Что было детство у меня.
За то, как дружен был наш двор,
Так, словно мы одна семья.

И дверь была не заперта,
Соседи рады были нам,
Везде людская простота,
И тёплый свет по вечерам.

Дом полон жизнью был иной,
Где нет раздору и следа.
И как же хочется порой
Вернуться в прошлые года.

Хоть на денёчек увидать
Всех тех, с кем было хорошо,
Но не вернуть минуты вспять.
Их путь уже давно прошёл.

И все мы выросли давно,
Но всё же где-то в глубине
Я словно старое кино
Смотрю с любовью о тебе.