Галине Шалиной

Александр Ченин
         Галине Шалиной
             от
    Александра Ченина к Юбилею.
***********************************
Я тот, кого писать Вы вдохновили,
И  в «Родники» когда-то привели.
На свой сегодня Праздник пригласили.
Что думаю о Вас; - пусть скажут Вам стихи.
***
Заслуга Ваша в памяти Ерзовки.
Вы первые на Братскую пришли
Во времена поганой перестройки
К могилам воинов любовь свою несли.

Чтоб сохранилась память поколений,
У жителей, что трудный путь прошли,
Всё в Книгу памяти, как искорки мгновений
Собрали с мудростью; - потомкам сберегли.

Чтоб души тиною пустой не зарастали,
А песни русские по жизни рядом шли,
С подругами Ансамбль создавали,
К вам, как на Праздник, люди слушать шли.

Писать стихи, - не каждому даётся.
У Вас – талант! К нему ещё один, -
Под руководством Вашим создаётся
Содружество людей и дух особый с ним.

Дух Красоты, Поэзии и Слова,
Как чистая вода журчащих ручейков.
Клуб «Родники»! И Ваша здесь основа
Для вдохновения к рождению стихов.

 Сегодня Юбилей, - заслуженная Дата, -
Передохнуть и подвести итог.
В семье, есть внучка, дом и огород, как дача
И высота судьбы, - дай многим это Бог.

А дальше в путь!  Что будет, - то и  будет…
За жизнь не стыдно; - так и продолжать!
И радости искать среди грядущих буден,
С друзьями даты новые встречать!

Писать стихи и разум будет светел,
В разумной мере тело нагружать.
И пусть не раз, в лицо, весенний ветер
Вас вдохновит, - сажать, писать, мечтать!
***********************************