Небо затянуто тучами

Наталья Криск
Небо затянуто тучами,
Брезжит полоска заката,
Годы мои наилучшие,
Годы расцвета таланта.
Годы, когда просыпается
Все, что дремало во мне,
Время, когда подтверждается
ЧТО предначертано мне.
Быть ли мне вольною птицею
На горизонте времен,
Быть ли мне робкой синицею
Или крутым журавлем?
Петь ли во славу отчизны
Или диван подпирать,
Славить все радости жизни
Или свой век доживать?
Раны свои ли зализывать,
Ныть и молить о конце,
Или не помня о возрасте,
Быть на коне и в седле?
Ах ты, полоска закатная,
Ах ты, расцвет золотой,
Чувства, эмоции яркие,
Возраст ты мой не простой!


                24 октября 2019 года