К теории падающего бутерброда

Ян Шильт
Не  везёт...  Упал  бутерброд,
И,  конечно  же,  маслом  вниз.
Сей  кусок,  не  попавший  в  рот,
Для  меня,  словно  нервный  криз.

Что  ж,  намазываю  другой:
С  голоду  в  животе  урчит,          
Впору  хлебушек  есть  сухой...
Ой,  чего-то  масло  горчит.

Кофе,  –  (он,  всё  же,  –  не  оно)
С  невезухи  уже  остыл.
Значит  так  было  суждено.
Недоспал  я,  мне  мир  постыл.

Всё  сегодня  пошло  не  так,
Как  хотелось  бы.  Ну  и  ну...
Чувств  моих  затёртый  пятак
В  глубине  души,  как  в  плену.

Через  хмурую  серость  туч,
Проясняя  начало  дня,
Вдруг  прорвался  солнечный  луч,
Чтоб  обрадовать  тем  меня.

И  на  сердце  легко  уже,
И  с  востока  восторг  плывёт,
И  поёт  соловей  в  душе,  –
К  светлым  далям  меня  зовёт.   

Ноябрь  2019 г.