Куда всё ушло?

Сергей Марусенко
Почему так грустно?
Потому, что осень.
Солнце светит тускло.
Вдаль ноябрь уносит

Птиц печальных стаи.
Жёлто-бурый ветер.
В сердце привкус стали
Всё ясней под вечер.

Холодом колючим
Тянет от постели.
Раньше было лучше.
Только улетели

Годы словно птицы,
А куда - не знаю.
И в слезах ресницы,
И закат, как знамя.

Горький вкус рябины
Вместо поцелуя.
Были же любимы!
Были... Аллилуйя!

Побыли и хватит.
Дождик или слёзы?
Плен пустой кровати......
Голые берёзы....