Морошковый рай

Надежда Грузинцева
В стороне от будней драки,
Там, где виден неба край,
Царство мудрой Маддер-Акки,
Ягоды морошки рай.
Где пройдёт, там в позолотах
Зажигает фонари,
На нехоженых болотах
Распускает янтари.
С добрым сердцем кто приходит,
Для того она щедра,
По своим владеньям водит,
Свитой вьётся мошкара.
Край земли нетронут злобой,
Первозданна чистота.
Ягель дышит пышной сдобой,
Отступает суета.
Край морошковый бескрайний
В сердце нежностью кольнёт.
Шепчет дух природы тайны,
Меня вернуться он зовёт.