346 Шаг до свободы

Виктор Панов
 

Непосильную ношу взвалив,
улыбаясь, иду белым светом.
Каждый день во мне новый мотив!
Слов – поток с каждым новым рассветом!

Эх, достало бы только мне сил!
Рифмоплетство – тяжелая ноша!
Ведь давно уже молод я был!
Серебрятся виски от пороши.

Тут еще эта муза на грех,
не любя, сердце воспламеняет!
/ Ей бы плотских побольше утех!
Она этого и не скрывает!/

Сколько можно любовь воспевать?
/Отцвели мои лучшие годы/.
Коль закончена та благодать,
Мне всего только шаг до свободы!

14.06.2009.