Достали

Владимир Романов 9
 (белая ворона)
Назову  я  вам  едва  ли
Параллель,  меридиан;
Я  зачат  на  сеновале
Там,  где  мать  настиг  Степан.

Не  заладилась  житуха
У  меня  с  младых  ногтей:
То  понос,  то  золотуха-
Всё  не  так,  как  у  людей.

Говорю  с  трудом,  с  прононсом
И  уродливый  лицом,
Бит  сто  раз  отцом – альфонсом,
Дран  всерьёз  соседским  псом.
 
Стал  вдруг  «белою  вороной» -
Непонятно — почему?
Прожил  жизнь  травою  сорной
И  не  люб  я  никому!

Ну,  достали  ж  вы,  ребята!
На  земле  теперь   не  жду
Пряник  с  запахом  муската –
Я,  увы,  привык  к  кнуту!

Говорят,    мечтать  не  вредно…
Чтоб  в  раю  «покайфовать»
(Ведь  душа-то  не  ущербна!),
На  земле  готов  страдать.

Ну,  а  если  так  случится –
Одолеет   круговерть,
И  в  окошко  постучится –
Тук!  Тук!  Тук! -  старушка – смерть,

Закажу  я  гроб  с  калиткой
И  щеколдой  изнутри –
Обстучатся  все  садистки:
«Отвори,  да  отвори».

Плюс  земля  мне  будет  пухом…-
Чтоб  мог  вылезти,  присесть;
Почесав  за  рваным  ухом,
Утверждать,  что  счастье  есть:

Во-о-он  моя  душа  порхает –
Веселится  наверху…
Кто  меня  тогда  охает,
Я  отвечу:  сам  ты  фу!