Не доверяй правде

Давлятов Сергей
Сколько звёзд потеряло свой свет..
В чёрных дырах рассвет умирает.
Мы бежим от уныния лет.
Ничего. Так со всеми бывает.
"Убежать не дано никому" -
Прочитал над вратами Шеола..
Нас сажают навеки в тюрьму..
Это очень суровая школа.
Ну, а если там просто покой
И ни дня без холодной усмешки?
Осторожно. Не трогай рукой..
Всё великое требует спешки.
Хочешь в жизни вершины достичь?
Рви на части и мясо, и души.
Просишь Бога: "- На миг возвеличь!
А потом пусть хоть тело иссушит!".
Неудобно стоять по углам.
Только центр - мой подиум веры.
Больно падать осколком стекла.
В жизни были такие примеры.
Нонсенс мира во лжи для себя.
Мол, достигнешь вершины скорее.
Но без пламени жизни любя,
Ты всего лишь становишься злее.
Верность с истиной можно хранить,
Добиваясь успехов великих.
Научитесь же просто любить.
Чтобы боли не слышались крики.