Рождественское

Роман Савоста
Морковь стремительно дешевеет,
пока без снега земля ржавеет,
и еще стремительней дорожает,
на каждом третьем красуясь шаре.

Так и звезда – в окуляр – с копейку
бывшая, – чтобы на всю семейку
хватило ее, – раздаётся в трюшку, –
лучом латунным ласкать макушку.

Утром ждет снеговик-мишутка:
выйдет такая же белая шубка,
пояс, варежки, шарф, ушанка, –
позовет кататься вдвоем на санках.

Высунет Солнце свою морковку:
скоро ль взберутся они на горку?
Места хватит – втроем покатим.
Эй! Хватит дрыхнуть! Вставай с кровати.
 
 
24 ноября 2019