Живи, малыш!

Нина Ромашка
Живёт Малыш в моей душе,
наивный, ласковый и скромный.
Забыто многое уже...
Да разве можно всё упомнить!?
Но что-то давнее печёт,
вдруг встанет образом неясным,
и затуманится зрачок,
и настоящее погаснет...
Глаза другие..., трепет рук!
Так только Матери умеют!
Их взгляд и мягок, и упруг,
им остужают и согреют!
Живи! Пока живи, Малыш!
Ты иногда мне очень нужен:
глядеть с тобой на небо с крыш
и шлёпать босиком по лужам.