Нас разделяла не стена

Тенин Август
Нас разделяла не стена,
а 10 лет - какая жалость!
как астероид и Луна
неотвратимо мы сближались

Ты поступила в универ,
а я - тебе не одноклассник
и не соседский кавалер,
а лопоухий первоклассник

Вдали я должен был взрослеть,
мотая срок ребячьей скуки…
а ты "успела" умереть -
в усугубление разлуки!

Оттарабанив десять лет,
слоняясь как-то по кладбИщу,
тебя нашел я, как поэт
стихам лирическую пищу

С той встречи ты у меня есть!
Ждешь принца, спящая царевна.
Так и живем: ты там, я здесь,
друг дружке снимся ежедневно

Бывает, сплю я, и вдруг бац -
словно склонился ко мне кто-то!
Подкинусь, хвать!..фантом погас...
но знаю чья это "работа"

Старею я, а ты в одной
поре студентки-комсомолки
(во сне я тоже молодой,
высокий, мужественный.., ёлки!)

Мне эта нравится игра,
с тобой теплее мне на свете,
ты как кащеева игла
в моем запрятана секрете!

Когда-нибудь, когда весна
на горизонте встанет ратно,
тебя я выхвачу из сна
как из болота в жизнь обратно!