Папин выходной

Маковский Александр
Было много дней рабочих,
И пришёл день выходной.
Поработав, папа хочет
Вдоволь отдохнуть с семьёй!

Он проснулся утром в десять,
Потянулся, поглядел...
А семьи-то нет на месте!
Дом, как блюдце, опустел!

Все давно ребята в школе,
А красавица-жена,
Мужу завтрак приготовив,
В тренажёрный зал ушла.

Тут и календарь нашёлся,
В шок семьи главу поверг:
Понял папа, что пришёлся
Выходной день на ЧЕТВЕРГ!

Он ходил, грустил, метался, —
Просто папочка не знал,
Что пока... не просыпался
И в СУББОТУ крепко спал.