Сага о грустном поэте

Аида Николаевна Безлепкина
                Мысли текут, как река,
                Волны смывают преграды
                В платье оделась строфа –
                В разной рифмовке наряды
                Аида Безлепкина

Соскучилась моя душа по песням.
Ей мало места в жизни без дорог.
Ей без стихов весь мир неинтересен,
А со стихами – тесен без тревог.
14.10.2016 г.


Дождями Сентябрь напугал
И холодом бабьего лета.
Уныло в туман держал
Забытое счастье Поэта.
Ему примерещился дом –
В нем, видно, тепло и уютно.
Уплыл растревоженный сон,
Мечты унося поминутно.
Слезой на холодном стекле
Умылось продрогшее счастье.
А в грезах... Марго на метле
Неслась сквозь ночное нанестье.
... Попасть бы на дивный шабаш –
Веселый приют для поэта!
Но мрачен осенний пейзаж
Для хрупкой натуры эстета.
Марает дешевый свой стих,
Возможно к утру и допишет.
Прекрасного явится миг –
Сентябрь эту сагу услышит.
             28.09.2016 г.