Лестница

Нина Фомина 2
   Куда ведут ступени?
   Вверх иль вниз?
   Шатаясь,балансируя в пространстве,
   С заходом вдруг на узенький карниз,
   Или застыв в замшелом постоянстве,
   
   Куда ведут ступени?
   Может,вдаль?
   В горящие,задымленные степи?
   Или,вливаясь в нитку-магистраль,
   На горизонте оставляет пепел?

   А, может, они в небо поднялись,
   К бескрайнему и вечному началу?
   Всегда зовут тебя вперед и ввысь,
   У твердого и главного причала?

   Их много на земле,твоих дорог,
   И надо выбрать верную,навеки,
   Пройдя чрез сонм печалей и тревог,
   За той звездой,что нам прилежно светит!