Свет зари лучист и тонок

Пётр Косенок
Свет зари лучист и тонок;
И природа после ночи;
Розовато - белая спросонок;
Приоткрыла ласковые очи...

Необычно небо бирюзово;
В дымчатых, волнистых бликах;
Слышится невнятный отзвук зова;
В чьих ещё проснулась ликах ?

Чьим старанием омыта ?
В поле свет струится;
Восходила юная Флорита;
Только здесь могла богиня появиться...



(1996 г.)  ноябрь 2019 г.