Васильки

Михаил Моисеенко
 
Она сидела в школе предо мной
Девчонка с васильковыми глазами
Я провожал ее, потом домой
От школы пять минут, а шли часами

В осеннем парке посреди аллей
Ходили вместе, листьями, шурша
И только ветки старых тополей
Читали наши мысли чуть дыша

Нас одноклассники дразнили
А мы встречались вновь и вновь
Детьми мы сами тогда были
Какая там ещё любовь

А годы, незаметно пролетели
И каждый выбрал в этой жизни путь
Мы повзрослели, что врать…постарели
И то, что было, право не вернуть

Но где-то в памяти, вот странное соседство
Среди лесов и солнечной реки
На перекрестках лет гуляет детство
Глаза девчонки, школа, васильки