Гусарская баллада

Константин Краюхин 2
Залез гусар в окно к любимой,
Но был, как видно, не один...
Заметил быстренько мундир он,
Определённо - кирасир!

Но не привык гусар сдаваться,
Любви он хочет, нету сил.
Никак нельзя ретироваться,
Как видно, звёздный час пробил!

Как победить врага без боя,
Тактичный совершив маневр?
Искусство то давно освоил,
Как музыканты до-минор.

В окно закинув дымовуху,
Кричит "Пожар!", аж мочи нет.
С косой представив все старуху,
Летят с окон, кто в что одет.

И кирасир, хоть добрый малый,
Спросонья соскочил с окна.
В углу забившись, заливалась
Слезами со страху Она.

Уж тут гусар не растерялся,
К любимой пулей он влетел.
На поле боя Он остался,
И долго страсти пыл не тлел...