Как же сердце болит

Антонида Федченко 2
     Сколько лет пролетело
     По дорожке скользящей,   
     Их, как лист пожелтевший,
     Ветер дикий унёс...   
     Лето жизни пропело
     В суете уходящей,
     Год за годом летящей,
     Под откос, под откос...

     А сердце стонет, болит, -
     Время быстро проходит,
     И что там будет вдали -
     Никогда не узнать...
     Вот только память хранит,
     В ней вся молодость бродит,
     Но золотые те дни
     Их уже не догнать...

     Ах, сколько лет, сколько дней
     От себя отпустил я...   
     Мою трогают душу
     Они только во сне...
     И сколько нет, уж, друзей? -
     Память их не забыла...
     Обещанья не рушу,
     Все со мной они, здесь...

     Ах, как же сердце болит...
     Осень свадьбу сыграла...
     Ах, как же сердце болит, -
     Мчится жизнь под откос...
     Ах, как же сердце болит,
     Юность с нами устала...
     А что же ждёт там, вдали? -
     Где ответ на вопрос?..