Память

Михаил Новрузов
Забудь меня и память подожги,
Если ещё осталась в сердце искра.
Как долги б не были мои шаги,
Но точно будет путь отыскан.

Тебе и счастья со мной не сыскать,
Поверь, мне больно говорить об этом.
Но правду нужно изредка впускать -
Оправдывать призвание поэта.

И заливаясь виски по ночам,
Тревогу обнимаю я по братски.
Хоть сладостно мы едем по ушам,
Но голову мне кружит так же адски.

Любимая, горите вы в раю!
Под солнцем пламенным и ярким,
Я всё ещё от вас чуть отстаю
Мне кажется мой путь уж слишком жарким.