Обида...

Александр Марьясов
Счастлив быть не может человек,
Кто  в уме  с упорством боль хранит,
Перцептив  - в нём слабость или грех,
Здравый  смысл загнанный в тупик ?,   

Отмахнуться - как нельзя отсрочить,
Мысль прогнать что следует за ним,
Невозможно жить как между прочим,
Совесть разум  с болью  теребит...      

Невозможен  в тьме душевный блик,
Будешь рыться  в оправданьях лжи,
В спешке ум не слышит сердца крик,
С верой в Бога - с мыслью переспи...

Утро, здравой  мудрости  полно,
Радость жизни - как она прекрасна,
Боль обид —  учительства добро,
С ней не просто - жить куда опасней,      

Боль обид  сомненью  часто льстит,
В оправданьях  —  два мнения беда,
Где не главное -  прощая  всё забыть,
Поиск глупости — я прав, ты неправа...

Слабодушие как факт где нету Света,
В сердце крохотном с гордыней эгоизма,
Мстят за чувства - подлости клевреты,
С заскорузлой  мыслью нигилизма,

У обид диагноз  — "странный" бред,
Ждёт  ответ  из  вне  как  отомстить,
Ложный повод - бес воздаст во вред,
Слёз  не  хватит  душу  обелить,

Справедливость - чувство не от Бога,
В нём желает — кто-то быть  "судьёй",
В кривотолках — совесть однобока,
Зло и  подлость прячет  за собой...

Среди двух - напрасен поиск власти,
Путь в любви  до цели очень сложен,
Без прощений - в гости все ненастья,
Нет любви где слово правит - должен !...

Перепутавший влюблённость и любовь,
Ни надейся влюблённость не для рая,
Дух Любви Он  в двух сердцах живёт,
С кой  нам Небо Вечность  доверяет...

А.Марьясов.....